Café-Mocha Muffins!
Süße Muffins für Schoko- und Kaffeefans! ♥
Für den Teig:
- 120g Espresso Schokolade
- 250g Butter
- 125g Mehl
- 220g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
Für die Verzierung:
- 100g Butter
- 2 TL Löslicher Espressopulver
- 150g Puderzucker
- 50g dunkle Schokolade
- Schokotröpfchen
Vorgehen:
Für den Muffin:
- Schokolade und Butter schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen.
- Mehl und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließen die Eier dazu mischen und mixen.
- Dann die Schokoladen-Buttercreme zusammen mit dem Vanillezucker in die 2. Schüssel geben.
- Das Ganze dann gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und bei 170°C für 20-25 Minuten backen.
Für die Verzierung:
- Ein kleines Bisschen Wasser kochen und damit das Espressopulver auflösen.
- Wichtig: Kaffee abkühlen lassen!!! Sonst wird der Zuckerguss sehr flüssig.
- Butter mit einem Handmixer cremig mixen.
- Den Kaffee dazugeben und zusammenmixen.
- Schokolade klein schneiden und reinmischen.
- Nach und nach den Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Wenn der Zuckerguss am Ende nicht fest genug ist, kann noch etwas Puderzucker dazu gegeben werden bis man den perfekten Zuckerguss hat.
- Zuckerguss auf die Muffins draufstreichen -nicht zu viel! Sonst wirds zu süß ;D
- Schokotröpfchen oben drauf machen und essen!
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