Freitag, 26. Oktober 2012

Muffins für eine Party :)

Unsere Muffins für eine Party ^-^





Zutaten



Zuerst für den grünen Muffin:


  • 113g Butter
  • 130g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 195g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  •  eine Prise Salz
  • 60 ml Milch
  • Grüne Lebensmittelfarbe






Für den gelben Zuckerguss:


  • 250g Puderzucker
  • 3 EL Butter
  • etwas Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Gelbe Lebensmittelfarbe



Für den Schokomuffin:



  • 120g dunkle Schokolade
  • 250g Butter
  • 125g Mehl
  • 220g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker



Für den Schoko-Zuckerguss:


  • 200g Sahne
  • 100g Schokolade
  • 55g Butter



Vorgehen:

 

Für den grünen Muffin:

  1. Butter und Zucker zusammen in einer Schüssel vermischen
  2. Dann jedes Ei einzeln in die Schüssel geben und anschließend immer mixen
  3. In eine weitere Schüssel Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen verrühren
  4. Dann nach und nach den Inhalt der 1. Schüssel abwechselt  mit Milch in die 2 Schüssel geben
  5. Zum Schluss wird zu allem dann die grüne Lebensmittelfarbe hinzu gemischt
  6. Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und für 17-20 Minuten bei 177°C backen

 

Für den gelben Zuckerguss:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen
  2. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und auf dem Muffin verteilen
  3. Nach Wunsch noch Streusel auf dem Guss streuen


Für den Schokomuffin:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen
  2. Mehl und Zucker mit einem Schneebesen verrühren
  3. Anschließen die Eier dazu mischen und mixen
  4. Dann die Schokoladen-Buttercreme zusammen mit dem Vanillezucker in die 2. Schüssel geben
  5. Das Ganze dann gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und bei 170°C für 20-25 Minuten backen

 

Für den Schokozuckerguss:

  1. Die Schokolade klein raspeln
  2. Dann Sahne und Butter erhitzen
  3. Die Schüssel nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen und die Schokoraspeln rein rühren
  4. Dann die Masse mit einem Schneebesen cremig rühren
  5. Dann für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen
  6. Mit einem Mixer steif schlagen, als wollte man Schlagsahne zubereiten
  7. Nun wieder in einen Spritzbeutel machen und auf dem Schokomuffin verteilen
  8. Nach Wunsch noch Streusel auf den Guss streuen



Fertig :)
Viel Spaß beim Backen! ;D



1 Kommentar:

  1. Ich liiieebe die grünen muffins <3 das Rezept ist supeer lecker :)

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