Mittwoch, 26. September 2012

Black-Bottom Cupcakes




*-* Brownie-und Käsekuchenteig mit Käsekuchen-Zuckerguss! :D


Meine Fingernägel sind wunderschööön ;D





Unsere Black-Bottom Cupcakes

Zutaten:

Für den Muffin:

  • 190g Weizenmehl
  • 120g Zucker
  • 40g Kakaopulver
  • 0.5 TL Natron
  • 40ml Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Weißessig
  • 4 Vanilleschoten

Für den Käsekuchen-Teig

  • 140g Frischkäse
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 100g Schokoladen-Tropfen oder Streusel

Für den Zuckerguss
  • 300g Puderzucker
  • 50g Butter, ungesalzen
  • 125g Frischkäse



Zubereitung


  1. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Natron zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Vanilleschoten öffnen und auskratzen
  3. Öl, Essig und das Mark aus den Vanilleschoten vermischen und langsam zu Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron Mischung dazugeben und vermischen.
  4. Das ganze wird dann in Muffin-Förmchen gefüllt.
  5. Als nächstes muss der Käsekuchen-Teig zubereitet werden.
  6. Dafür wird der Frischkäse mit dem Zucker vermischt und anschließend das Ei dazugegeben
  7. Dann die Schokoladen-Tropfen dazugeben. Achtung! Hier am besten keinen elektrischen Mixer verwenden, sonst verteilen sie sich nicht gut. Besser wäre ein gewöhnlicher Löffel.
  8. Das ganze dann auf den Muffin-Teig geben und die Muffins bei 160° für 25 Minuten backen
  9. Für den Zuckerguss alle oben angegebenen Zutaten zusammen mischen und auf die gebackenen Muffins machen.
  10. Als Verzierung kann man dann noch etwas Kakaopulver auf den Zuckerguss streuen.


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